3月13日(火)の献立
- 公開日
- 2018/03/13
- 更新日
- 2018/03/13
給食室
<メニュー>
・ごはん
・のりの佃煮
・ししゃもの磯辺揚げ
・ツナと小松菜の和え物
・みそ汁
<主な食材の産地>
米…富山
ししゃも…ノルウェー
小松菜…茨城
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
もやし…栃木
えのき茸…新潟
<給食メモ>
ししゃもの磯辺揚げは、ししゃもにたっぷり“あおのり”をつけて油で揚げました。
あおのりは、海藻の仲間でビタミン、ミネラルが多く含まれています。特にマグネシウムが多く、カルシウムと同じように骨を強くしてくれます。