学校日記

4月9日(月)の献立

公開日
2018/04/09
更新日
2018/04/09

給食室

<メニュー>
・ちらしずし             
・肉団子のもち米蒸し         
・すまし汁       
・デコポン 
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
豚肉…茨城
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…徳島
れんこん…茨城
さやえんどう…和歌山
長ねぎ…千葉
えのき…新潟
しょうが…熊本
デコポン…愛媛

<給食メモ>
みなさん、進級おめでとうございます。いよいよ給食が始まります。給食の準備はしっかりできましたか?
今日は進級をお祝いして“ちらしずし”を作りました。たくさん食べて1年間元気に過ごしてください。

  • 907680.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222774?tm=20240822110216