4月9日(月)の献立
- 公開日
- 2018/04/09
- 更新日
- 2018/04/09
給食室
<メニュー>
・ちらしずし
・肉団子のもち米蒸し
・すまし汁
・デコポン
<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
豚肉…茨城
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…徳島
れんこん…茨城
さやえんどう…和歌山
長ねぎ…千葉
えのき…新潟
しょうが…熊本
デコポン…愛媛
<給食メモ>
みなさん、進級おめでとうございます。いよいよ給食が始まります。給食の準備はしっかりできましたか?
今日は進級をお祝いして“ちらしずし”を作りました。たくさん食べて1年間元気に過ごしてください。