学校日記

4月10日(火)の献立

公開日
2018/04/10
更新日
2018/04/10

給食室

<メニュー>
・ごまごはん             
・生揚げの味噌炒め          
・ビーフンの中華和え  
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
小松菜…足立区
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…熊本

<給食メモ>
ごまは、からだを元気にしてくれるビタミンB1やビタミンE、カルシウム、鉄分などの栄養素がつまっています。
さまざまな病気を予防してくれるので、しっかり食べましょう。

  • 908410.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222786?tm=20240822110216