学校日記

4月24日(火)の献立

公開日
2018/04/24
更新日
2018/04/24

給食室

<メニュー>
・ピザトースト            
・オニオンサラダ           
・コーンポタージュ   
           
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
小松菜…足立区
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
ピーマン…茨城
にんにく…青森
パセリ…香川

<給食メモ>
玉ねぎは、血液をサラサラにして病気にならない丈夫な身体をつくったり、お腹の中のお掃除をしてくれます。
今日は、サラダのドレッシングに玉ねぎをたっぷり入れました。

  • 916742.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222799?tm=20240822110216