学校日記

4月25日(水)の献立

公開日
2018/04/25
更新日
2018/04/25

給食室

<メニュー>
・わかめごはん            
・ししゃもの唐揚げ          
・ツナと小松菜の和え物 
・豚汁
         
<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
豚肉…茨城
小松菜…足立区
にんじん…徳島
きゃべつ…千葉
じゃが芋…鹿児島
長ねぎ…千葉
ごぼう…青森
もやし…栃木
だいこん…千葉
にんにく…青森

<給食メモ>
ししゃもは、記憶力を高めてくれるDHAやEPA、骨を丈夫にしてくれるカルシウムやマグネシウムなど身体に良い働きをしてくれる栄養がたっぷり含まれています。
ししゃもは骨ごと食べられる小魚です。よく噛んで食べましょう。

  • 917703.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222800?tm=20240822110216