学校日記

5月10日(木)の献立

公開日
2018/05/10
更新日
2018/05/10

給食室

<メニュー>
・みそラーメン            
・春巻き               
・コーンサラダ     
・キウイフルーツ
    
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
にんじん…徳島
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
きゅうり…埼玉
長ねぎ…群馬
玉ねぎ…北海道
にら…茨城
にんにく…青森
しょうが…高知
キウイフルーツ…ニュージーランド

<給食メモ>
今日は、野菜たっぷりのみそラーメンです。野菜は身体の調子を整えて、病気を予防してくれる働きがあります。一日に必要な野菜の量は、両手に山盛り5杯分くらいになります。
野菜をたっぷり食べて、元気に過ごしましょう。

  • 925384.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222813?tm=20240822110216