学校日記

5月21日(月)の献立

公開日
2018/05/21
更新日
2018/05/21

給食室

<メニュー>
・あんかけ焼きそば           
・粉ふきいも              
・フルーツポンチ    
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
にんじん…徳島
きゃべつ…茨城
じゃが芋…長崎
たまねぎ…佐賀
チンゲン菜…茨城
にんにく…青森
しょうが…高知
パセリ…千葉

<給食メモ>
じゃが芋の栄養素は、熱や力のもとになる炭水化物です。疲れて元気がでないときにおすすめの食べ物です。
また、ビタミンCも多いので、風邪の予防もしてくれます。

  • 934093.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222829?tm=20240822110216