5月30日(水)の献立
- 公開日
- 2018/06/04
- 更新日
- 2018/06/04
給食室
<メニュー>
・ごはん
・のりの佃煮
・ししゃもの唐揚げ
・ツナと小松菜の和え物
・豚汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
ししゃも…ノルウェー
きゃべつ…茨城
にんじん…徳島
小松菜…足立区
もやし…栃木
ごぼう…群馬
だいこん…青森
じゃが芋…鹿児島
長ねぎ…茨城
<給食メモ>
“ツナ”とは“マグロ”のことをいいます。マグロには、EPAやDHAなどの栄養がたくさん含まれていて、血液の流れをよくしたり、記憶力や判断力、計算力のアップに役立ちます。