学校日記

6月5日(火)の献立

公開日
2018/06/05
更新日
2018/06/05

給食室

<メニュー>
・わかめごはん             
・さばの塩焼き             
・からし醤油のおひたし 
・みそ汁        

<主な食材の産地>
米…秋田
さば…ノルウェー
小松菜…足立区
きゃべつ…茨城
じゃが芋…長崎
だいこん…青森
長ねぎ…茨城
もやし…栃木

<給食メモ>
わかめには、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維、骨を丈夫にするカルシウムなどが多く含まれています。
わかめはとても栄養のある食べ物です。苦手な人も頑張って食べてみましょう。

  • 946881.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222869?tm=20240822110216