学校日記

12月3日(月)の献立

公開日
2018/12/03
更新日
2018/12/03

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・手作りなめたけ      
・魚の幽庵焼き            
・ごま和え       
・豚汁         

<主な食材の産地>
米…埼玉
サバ…ノルウェー
豚肉…茨城
きゃべつ…千葉
にんじん…千葉
もやし…栃木
ごぼう…青森
だいこん…千葉
じゃが芋…北海道
長ねぎ…青森
えのき…新潟
ゆず…高知

<給食メモ>
今日は、サバを使って幽庵焼きを作りました。
幽庵焼きは、柚子の果汁が入ったタレに魚を漬け込んで焼いた料理です。
柚子の香りでさっぱりとした味付けになっています。

  • 1050716.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223124?tm=20240822110216