12月3日(月)の献立
- 公開日
- 2018/12/03
- 更新日
- 2018/12/03
給食室
<メニュー>
・ごはん
・手作りなめたけ
・魚の幽庵焼き
・ごま和え
・豚汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
サバ…ノルウェー
豚肉…茨城
きゃべつ…千葉
にんじん…千葉
もやし…栃木
ごぼう…青森
だいこん…千葉
じゃが芋…北海道
長ねぎ…青森
えのき…新潟
ゆず…高知
<給食メモ>
今日は、サバを使って幽庵焼きを作りました。
幽庵焼きは、柚子の果汁が入ったタレに魚を漬け込んで焼いた料理です。
柚子の香りでさっぱりとした味付けになっています。