学校日記

1月21日(月)の献立

公開日
2019/01/21
更新日
2019/01/21

給食室

<メニュー>
・きなこあげパン           
・かぼちゃのクリーム煮        
・オニオンサラダ    
・いちご  
      
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
たまねぎ…北海道
にんじん…埼玉
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
かぼちゃ…メキシコ
いちご…佐賀

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク1日目です。
今日のクリーム煮は、かぼちゃをたっぷり使いました。
かぼちゃの黄色の部分はビタミンAが多く、肌を健康にする、目の疲れをとる、病気を予防するなどの効果があります。

  • 1069576.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223191?tm=20240822110216