学校日記

1月24日(木)の献立

公開日
2019/01/24
更新日
2019/01/24

給食室

<メニュー>
・ごまごはん             
・油淋鶏               
・中華サラダ      
・にら玉スープ 
    
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
もやし…栃木
にら…茨城
たまねぎ…北海道
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
にんにく…青森

<給食メモ>
油淋鶏は、鶏の唐揚げに長ねぎやしょうが、ごま油、酢などで味付けしたタレをかけた中国の料理です。
鶏肉はとてもたんぱく質が多い食べ物です。しっかり食べましょう。

  • 1071594.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223196?tm=20240822110216