学校日記

1月28日(月)の献立

公開日
2019/01/28
更新日
2019/01/28

給食室

<メニュー>
・とびうおメンチカツバーガー     
・コーンポタージュ          
・デコポン       
          
<主な食材の産地>
たまご…青森
ベーコン…千葉
とびうお…八丈島
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉
しょうが…熊本

<給食メモ>
今日は、トビウオという魚を使ってメンチカツを作りました。
トビウオは、海の上を飛ぶように泳ぐことから、「飛ぶ魚=トビウオ」という名前がつきました。
パンにメンチカツときゃべつをはさんで食べましょう。

  • 1073269.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223202?tm=20240822110216