学校日記

2月21日(木)の献立

公開日
2019/02/21
更新日
2019/02/21

給食室

<メニュー>
・ごまごはん             
・肉じゃが              
・ちりめん和え     
・デコポン 
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
じゃが芋…鹿児島
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
デコポン…鹿児島

<給食メモ>
今日の給食は、豚肉をたっぷり使った肉じゃがです。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。
ビタミンB1はエネルギーをつくり、疲れを取り除いてくれる働きがあります。

  • 1086882.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223246?tm=20240822110216