学校日記

2月25日(月)の献立

公開日
2019/02/25
更新日
2019/02/25

給食室

<メニュー>
・チリビーンズライス         
・コールスローサラダ         
・りんご        
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉
ピーマン…茨城
きゃべつ…愛知
セロリ…静岡
にんにく…青森
しょうが…熊本
りんご…青森

<給食メモ>
コールスローサラダとは、“きゃべつのサラダ”という意味です。
きゃべつは世界中で食べられている野菜で、きゃべつの葉3枚で一日に必要なビタミンCを摂ることができます。

  • 1088381.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223248?tm=20240822110216