学校日記

3月18日(月)の献立

公開日
2019/03/18
更新日
2019/03/18

給食室

<メニュー>
・みそラーメン            
・春巻き               
・ごまドレッシングサラダ
・みかん
        
<主な食材の産地>
豚肉…埼玉
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
長ねぎ…千葉
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…高知
みかん…愛媛 

<給食メモ>
今日は、野菜たっぷりのみそラーメンです。野菜は身体の調子を整えて、病気を予防してくれる働きがあります。一日に必要な野菜の量は、両手に山盛り5杯分くらいになります。
野菜をしっかり食べて、元気に過ごしましょう。

  • 1099520.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223296?tm=20240822110216