学校日記

3月19日(火)の献立

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

給食室

<メニュー>
・みそカツ丼             
・野菜の辛子和え           
・けんちん汁      
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
小松菜…茨城
さといも…千葉
だいこん…千葉
ごぼう…青森
にんにく…青森
長ねぎ…千葉

<給食メモ>
けんちん汁は、神奈川県鎌倉市の郷土料理です。
にんじんやごぼう、大根などたくさんの食材を煮込み、醤油で味付けをした料理です。
けんちん汁一杯で多くの野菜を摂ることができます。

  • 1100073.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223259?tm=20240822110216