3月18日(月)の献立
- 公開日
- 2019/03/18
- 更新日
- 2019/03/18
給食室
<メニュー>
・みそラーメン
・春巻き
・ごまドレッシングサラダ
・みかん
<主な食材の産地>
豚肉…埼玉
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
長ねぎ…千葉
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…高知
みかん…愛媛
<給食メモ>
今日は、野菜たっぷりのみそラーメンです。野菜は身体の調子を整えて、病気を予防してくれる働きがあります。一日に必要な野菜の量は、両手に山盛り5杯分くらいになります。
野菜をしっかり食べて、元気に過ごしましょう。