学校日記

6月24日(月)の献立

公開日
2019/06/24
更新日
2019/06/24

給食室

<メニュー>
・ごはん               
・肉じゃが              
・ツナと小松菜の和え物 
・さくらんぼ
      
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…埼玉
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
玉ねぎ…栃木
小松菜…足立区
もやし…栃木
さくらんぼ…山形
レモン…アメリカ

<給食メモ>
さくらんぼは、6月〜7月にかけて「実桜」という桜の木に実をつけます。
さくらんぼには、疲れをとってくれるビタミンB1、肌を健康にしてくれるビタミンB2などの栄養が含まれています。

  • 1150503.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223464?tm=20240822110216