学校日記

7月17日(水)の献立

公開日
2019/07/17
更新日
2019/07/17

給食室

<メニュー>
・豚丼                
・ごま和え              
・みそ汁        
          
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
玉ねぎ…兵庫
きゃべつ…長野
にんじん…千葉
長ねぎ…茨城
もやし…栃木
長ねぎ…茨城
えのき…新潟

<給食メモ>
今日の給食は、豚肉をたっぷり使った豚丼です。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。
ビタミンB1はエネルギーをつくり、疲れを取り除いてくれるので、暑い夏におすすめの食べ物です。

  • 1163969.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223543?tm=20240822110216