学校日記

9月19日(木)の献立

公開日
2019/09/19
更新日
2019/09/19

給食室

<メニュー>
・ココアパン             
・マカロニパイ            
・卵スープ       
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
鶏肉…山梨
たまご…青森
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区

<給食メモ>
今日はオリンピック給食です。
バルバドスの家庭料理のマカロニパイを作りました。
バルバドスではマカロニパイの他にも、海で多く獲れるトビウオのフライやオートミールとオクラから作るカウカウという料理などがあります。

  • 1185472.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223609?tm=20240822110216