学校日記

9月27日(金)の献立

公開日
2019/09/27
更新日
2019/09/27

給食室

<メニュー>
・さんまのひつまぶし         
・野菜の辛子和え           
・みそ汁        
・巨峰 
        
<主な食材の産地>
米…秋田
さんま…北海道
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
長ねぎ…岩手
こねぎ…静岡
しょうが…熊本
なめこ…山形
巨峰…山梨

<給食メモ>
さんまは、他の魚より多くの鉄分が含まれています。また、血液をつくる働きのあるビタミンB12も併せもつので、貧血の予防につながります。
給食をしっかり食べて貧血を予防しましょう。

  • 1190072.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223635?tm=20240822110216