学校日記

10月4日(金)の献立

公開日
2019/10/04
更新日
2019/10/04

給食室

<メニュー>
・キムチチャーハン          
・春雨サラダ             
・中華スープ      
・みかん
        
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木
にら…茨城
にんにく…青森
みかん…長崎

<給食メモ>
ムチは、“漬け物”という意味です。韓国のキムチは、200種類以上あります。漬け物なので、家庭によって使う食材や味付けが違います。
今日のキムチチャーハンは、キムチとお肉や卵、野菜などたくさんの食材を使っています。