10月4日(金)の献立
- 公開日
- 2019/10/04
- 更新日
- 2019/10/04
給食室
<メニュー>
・キムチチャーハン
・春雨サラダ
・中華スープ
・みかん
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木
にら…茨城
にんにく…青森
みかん…長崎
<給食メモ>
ムチは、“漬け物”という意味です。韓国のキムチは、200種類以上あります。漬け物なので、家庭によって使う食材や味付けが違います。
今日のキムチチャーハンは、キムチとお肉や卵、野菜などたくさんの食材を使っています。