学校日記

12月5日(木)の献立

公開日
2019/12/05
更新日
2019/12/05

給食室

<メニュー>
・鮭チャーハン            
・じゃがもち             
・中華卵スープ     
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
鮭…北海道
鶏肉…山梨
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
長ねぎ…岩手
えのき…新潟

<給食メモ>
鮭には、ビタミンDが多く含まれています。
ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きがあるので、骨をつくるのに必要な栄養素です。
丈夫な骨をつくるためにも、しっかり食べましょう。

  • 1224828.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223899?tm=20240822110216