学校日記

12月20日(金)の献立

公開日
2019/12/20
更新日
2019/12/20

給食室

<メニュー>
・カレーライス            
・シーフードサラダ          
・りんご        
・           
<主な食材の産地>
米 埼玉
豚肉 茨城
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
じゃが芋 北海道
きゃべつ 茨城
きゅうり 茨城
にんにく 青森
しょうが 熊本
りんご 秋田

<給食メモ>
今日のりんごは、“サンふじりんご”という品種です。 ”サンふじりんご”は直接日光を浴びせて育てるので、“日光”を意味する“サン”がついています。日光をたくさん浴びているので、糖質が多く、とても甘いりんごです。

  • 1231243.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223943?tm=20240822110216