学校日記

1月10日(金)の献立

公開日
2020/01/10
更新日
2020/01/10

給食室

<メニュー>
・かきたまうどん           
・ツナと小松菜の和え物             
・白玉しるこ      
           
<主な食材の産地>
たまご…青森
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
小松菜…茨城
長ねぎ…千葉
もやし…栃木
レモン…広島

<給食メモ>
1月11日は鏡開きです。
鏡開きの日は、お正月にお供えした鏡もちをおろし、おしるこにして食べます。
今日は給食室で白玉をひとつひとつ丸めておしるこを作りました。
よく噛んで食べましょう。

  • 1234867.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223961?tm=20240822110216