学校日記

5月20日(月)の献立

公開日
2013/05/22
更新日
2013/05/22

給食室

<メニュー>

今日の給食は
牛乳
上海焼きそば
ちりめんサラダ
フルーツパンチ です。

<主な食材の産地>

豚肉・・・・・茨城
いか・・・・・ベトナム
冷凍むきえび・・・ベトナム
人参・・・・・徳島
玉葱・・・・・佐賀
干し椎茸・・・大分
キャベツ・・・千葉
もやし・・・・栃木
ちりめん・・・兵庫
わかめ・・・・韓国
きゅうり・・・群馬
パイナップル缶・・・インドネシア
みかん缶・・・国内産
バナナ・・・・フィリピン
キウイフルーツ・・・ニュージーランド

※牛乳は、茨城県・千葉県・群馬県の原乳を使用しています。
※現在出荷制限されている、一部の地域産の一部食材については、給食に使用していません。

  • 95957.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221564?tm=20240822110216