学校日記

2月21日(金)の献立

公開日
2020/02/21
更新日
2020/02/21

給食室

<メニュー>
・チョコチップパン          
・ブリック              
・コーンサラダ    
・ミネストローネ
   
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
じゃが芋…鹿児島
にんじん…青森
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
きゅうり…茨城
にんにく…青森

<給食メモ>
今日はオリンピック給食です。
チュニジア共和国の定番料理ブリックを作りました。
ブリックとは春巻きのような薄い皮に卵やツナ、じゃが芋など様々な具材を包んで揚げた料理です。

  • 1253400.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13224102?tm=20240822110216