2月25日(火)の献立
- 公開日
- 2020/02/25
- 更新日
- 2020/02/25
給食室
<メニュー>
・キムチチャーハン
・ビーフンの中華和え
・わかめスープ
・みかん
<主な食材の産地>
米 埼玉
豚肉 茨城
鶏肉 山梨
たまご 青森
にんじん 千葉
きゃべつ 愛知
長ねぎ 千葉
もやし 栃木
にら 茨城
にんにく 青森
しょうが 熊本
みかん 愛媛
<給食メモ>
キムチは、“漬け物”という意味です。韓国のキムチは、200種類以上あります。漬け物なので、家庭によって使う食材や味付けが違います。
今日のキムチチャーハンは、キムチとお肉や卵、野菜などたくさんの食材を使っています。