学校日記

2月25日(火)の献立

公開日
2020/02/25
更新日
2020/02/25

給食室

<メニュー>
・キムチチャーハン          
・ビーフンの中華和え         
・わかめスープ    
・みかん       
<主な食材の産地>
米 埼玉
豚肉 茨城
鶏肉 山梨
たまご 青森
にんじん 千葉
きゃべつ 愛知
長ねぎ 千葉
もやし 栃木
にら 茨城
にんにく 青森
しょうが 熊本
みかん 愛媛

<給食メモ>
キムチは、“漬け物”という意味です。韓国のキムチは、200種類以上あります。漬け物なので、家庭によって使う食材や味付けが違います。
今日のキムチチャーハンは、キムチとお肉や卵、野菜などたくさんの食材を使っています。

  • 1254113.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13224103?tm=20240822110216