6月18日(火)の献立
- 公開日
- 2013/06/19
- 更新日
- 2013/06/19
給食室
梅雨の季節は、あじさいの花がとてもきれいに咲いています。今日のデザートは、ナタデココ入りのサイダーゼリーの上に、グレープジュースで作ったゼリーをあじさいの花に見立ててのせた、『あじさいゼリー』でした。
<メニュー>
・牛乳
・ソースやきそば
・こんにゃくサラダ
・あじさいゼリー
<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
生姜・・・・・高知
豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
もやし・・・・栃木
きゃべつ・・・愛知
たまねぎ・・・佐賀
干し椎茸・・・大分
小松菜・・・・足立
こんにゃく・・下仁田
長葱・・・・・茨城