学校日記

6月18日(火)の献立

公開日
2013/06/19
更新日
2013/06/19

給食室

 梅雨の季節は、あじさいの花がとてもきれいに咲いています。今日のデザートは、ナタデココ入りのサイダーゼリーの上に、グレープジュースで作ったゼリーをあじさいの花に見立ててのせた、『あじさいゼリー』でした。

<メニュー>

・牛乳
・ソースやきそば
・こんにゃくサラダ
・あじさいゼリー

<主な食材の産地>

にんにく・・・青森
生姜・・・・・高知
豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
もやし・・・・栃木
きゃべつ・・・愛知
たまねぎ・・・佐賀
干し椎茸・・・大分 
小松菜・・・・足立
こんにゃく・・下仁田
長葱・・・・・茨城

  • 109736.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221605?tm=20240822110216