学校日記

6月19日(水)の献立

公開日
2013/06/20
更新日
2013/06/20

給食室

 今日のカムカミサラダは、切り干し大根入りです。歯ごたえがあるので、しっかりと噛んで食べるサラダでした。

<メニュー>

・牛乳
・豚キムチ丼
・カムカミサラダ
・パイナップル

<主な食材の産地>

豚肉・・・・・・茨城
生姜・・・・・・高知
にんにく・・・・青森
白菜キムチ・・・長野
ながねぎ・・・・茨城
ピーマン・・・・茨城
わかめ・・・・・韓国
にんじん・・・・徳島 
きゃべつ・・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
大豆・・・・・・北海道
パイナップル・・フィリピン

  • 110429.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221617?tm=20240822110216