5年 調理実習(1)
- 公開日
- 2022/06/22
- 更新日
- 2022/06/22
5年
今日の調理実習は「小松菜のおひたし」でした。
説明を聞いてから、まずは小松菜をゆでて、その後包丁で切りました。
包丁を使う場面では、周りの友達も気になってのぞきに来る、なんて場面も見られました。
小松菜を切るだけですが、多くの子供たちにとっては「ドキドキ」体験となりました。
5年
今日の調理実習は「小松菜のおひたし」でした。
説明を聞いてから、まずは小松菜をゆでて、その後包丁で切りました。
包丁を使う場面では、周りの友達も気になってのぞきに来る、なんて場面も見られました。
小松菜を切るだけですが、多くの子供たちにとっては「ドキドキ」体験となりました。
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