二年生 家庭科
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
お知らせ(学校行事など)
今週は、家庭科の時間に、二年生の各クラスで、マルコメの方にお越しいただき、味噌についての学習を行いました。味噌のなかでも、米味噌は、八割以上生産されており、地域によって、麦味噌や豆味噌が好まれているところもあるとのことでした。生徒たちは、試食しながら、味噌の熟成度を確かめていました。
お知らせ(学校行事など)
今週は、家庭科の時間に、二年生の各クラスで、マルコメの方にお越しいただき、味噌についての学習を行いました。味噌のなかでも、米味噌は、八割以上生産されており、地域によって、麦味噌や豆味噌が好まれているところもあるとのことでした。生徒たちは、試食しながら、味噌の熟成度を確かめていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度