学校日記

もちもちしていて最高!;5年PTA行事(11/30)

公開日
2016/11/30
更新日
2016/11/30

今日の○年生

学校田で収穫したコシヒカリ,通称「鎧郷米」を使って,おにぎりと味噌汁作りに挑戦しました。
おにぎりの具は,鮭,梅干し,沢庵。
味噌汁は,わかめと豆腐でした。
家庭科や五頭合宿で経験を積み重ねてきた子どもたち。
いろいろなことが自分たちでできるようになるものですね。
担任が撮った写真を見ていてびっくりしました。
写真と言えば,会食中の親子のツーショット。
皆さんとても何とも言えない良い表情でした。
皆さんの笑顔を見ていて,わたくしもほっこりしました(^^)

役員の皆様,事前の準備等ありがとうございました。

文責;教頭 鷲尾