学校日記

朝食メニュー(第2弾)

公開日
2011/06/17
更新日
2011/07/10

食育・給食

  • 678399.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620001/blog_img/10473906?tm=20240815153205

村上栄養士オススメメニュー
『きな粉豆乳トースト』
フレンチトーストを子どもが好きなきな粉味にアレンジしました。
忙しい朝にオススメです。

(材料2人分)
食パン2枚・つけ込む液(豆乳60g・きな粉小さじ2・砂糖大さじ2)

(作り方)
1 つけ込む液をすべて混ぜあわせる。
2 食パンを1につけ込む。(液がしみこめばOK)
3 オーブントースターの皿にクッキングシートをしき、パンをのせて5分ほど焼く。
  または、フライパンにサラダ油をひき、両面を焼く。
4 香ばしく焼けたら出来上がり。
*材料や分量は各家庭に応じて調整してください。