1月9日(金) 給食
- 公開日
- 2014/01/16
- 更新日
- 2014/01/16
食育・給食
1月9日(金)
《今日の献立》
・牛乳 ・ごはん ・さばのカレー焼き ・ごま酢和え ・すき焼き煮
さばは鮮度の落ちが速く、生臭さのもとになる成分が多い魚のひとつです。調理する時は、酒や酢、しょうが、香辛料、みそなどを使ったり、カラッと油で揚げると臭みが抑えられ、おいしくいただけます。
今日はカレー粉をまぶして焼き上げました。
食育・給食
1月9日(金)
《今日の献立》
・牛乳 ・ごはん ・さばのカレー焼き ・ごま酢和え ・すき焼き煮
さばは鮮度の落ちが速く、生臭さのもとになる成分が多い魚のひとつです。調理する時は、酒や酢、しょうが、香辛料、みそなどを使ったり、カラッと油で揚げると臭みが抑えられ、おいしくいただけます。
今日はカレー粉をまぶして焼き上げました。