1月9日(金) 給食
- 公開日
- 2014/01/16
- 更新日
- 2014/01/16
食育・給食
1月9日(金)
《今日の献立》
・牛乳 ・ごはん ・さばのカレー焼き ・ごま酢和え ・すき焼き煮
さばは鮮度の落ちが速く、生臭さのもとになる成分が多い魚のひとつです。調理する時は、酒や酢、しょうが、香辛料、みそなどを使ったり、カラッと油で揚げると臭みが抑えられ、おいしくいただけます。
今日はカレー粉をまぶして焼き上げました。
食育・給食
1月9日(金)
《今日の献立》
・牛乳 ・ごはん ・さばのカレー焼き ・ごま酢和え ・すき焼き煮
さばは鮮度の落ちが速く、生臭さのもとになる成分が多い魚のひとつです。調理する時は、酒や酢、しょうが、香辛料、みそなどを使ったり、カラッと油で揚げると臭みが抑えられ、おいしくいただけます。
今日はカレー粉をまぶして焼き上げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |