学校日記

調理実習  2年生

公開日
2015/03/19
更新日
2015/03/19

第2学年

 2年生では、家庭科で調理実習を行っています。今回の献立は「赤魚の煮魚とほうれん草のゴマ和え」です。エプロンや三角巾の準備もよろしく一生懸命に取り組んでいました。味も上々で満足のいく出来映えとなりました。45分間の短縮授業でしたが、後始末から最後の振り返りまで時間内にしっかり終えることができました。

  • 2033611.jpg
  • 2033612.jpg
  • 2033613.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620002/blog_img/10486718?tm=20240815153205

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620002/blog_img/10489113?tm=20240815153205

https://asp.schoolweb.ne.jp/1620002/blog_img/10490848?tm=20240815153205