おすすめの料理紹介(給食委員会)
- 公開日
- 2025/02/03
- 更新日
- 2025/02/03
お知らせ
給食委員会の活動として、「小松菜」を取り上げ、その特徴や栄養について栄養教諭から学んだり、「小松菜」を使った料理のレシピを募集したりしました。このほど、応募のあったレシピが掲示され、皆の目を引いています。この中の一つ「小松菜チャンプルー」が実際に給食のメニューに採用され、皆でいただけることになりました。地産地消で栄養満点の「小松菜」のよさを皆で味わいたいと思います。
お知らせ
給食委員会の活動として、「小松菜」を取り上げ、その特徴や栄養について栄養教諭から学んだり、「小松菜」を使った料理のレシピを募集したりしました。このほど、応募のあったレシピが掲示され、皆の目を引いています。この中の一つ「小松菜チャンプルー」が実際に給食のメニューに採用され、皆でいただけることになりました。地産地消で栄養満点の「小松菜」のよさを皆で味わいたいと思います。
案内・お知らせ
様式等
学年、学校だより(PW)
いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度