2年 家庭科
- 公開日
- 2025/05/26
- 更新日
- 2025/05/26
2学年
2年生の家庭科では、献立の立て方の工夫について、学びました。毎日食べている給食の献立を思い出し、どんな工夫がされているか意見を発表し合いました。生徒たちは、主食や副菜、汁物、デザート等、どんなバランスに気を付ければよいかについて真剣に考えていました。
2学年
2年生の家庭科では、献立の立て方の工夫について、学びました。毎日食べている給食の献立を思い出し、どんな工夫がされているか意見を発表し合いました。生徒たちは、主食や副菜、汁物、デザート等、どんなバランスに気を付ければよいかについて真剣に考えていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度