-
卒業式に向けて
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
1学年
今日は、県立高校入試1日目です。入試に挑む西中生、がんばってほしいです。3年生が入試に挑んでいる間、在校生は卒業式の準備を本格化させています。今日は1年生のクラスから、「オー」という元気な声が聞こえてきたので、行ってみると、卒業式掲示の仕事を行う前にみんなでがんばろうと全員で声をかけていました。今日の5、6限かけて、一気に卒業式の雰囲気を作ってくれました。明日は、2年生が式場設営をします。
-
3/6の給食
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
給食
黒糖パン、ペンネのミートソース、フライドポテト、きゃべつのスープ、ヨーグルト
黒糖パンは、甘くて美味しかったです。今日も美味しくいただきました。
給食委員 金森 葵
-
高西の朝3/5
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
その他
雨が降ったり止んだり。気温は相変わらず低く、冬らしい寒さです。桜の枝は、変化が見られません。
登校の様子。落ち着いて登校しています。卒業式の準備が始まっており、仕事等で早く登校する生徒もいました。
雪山くずし。今日は天候が悪かったのですが、一瞬の止み間を狙ってボランティアしてくれました。雪山は確実に小さくなっています。今日作業してくれたみんな、ありがとう!
-
2/4の給食
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
給食
2-2リクエスト献立
テンションアゲアゲ揚げパン、粗挽きウィンナー、ミルメーク、ドレッシングサラダ、ワンタンスープ、クレープみかん
揚げパンは、きなこの甘みとパン食感が感じられ、とても美味しかったです。ワンタンスープはサッパリしていてとても美味しかったです。久しぶりにクレーブが出てとてもうれしかったです。今日も美味しくいただきました。
給食委員 菖池 美里
-
高西の朝3/4
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
その他
くもり。気温は真冬のよう。桜のつぼみはまだまだ硬いまま。しかし、枝の中では着々と花咲く準備をしているのでしょうね。先週末の陽気と、教頭先生用務員の川端さんのおかげで敷地内の雪山が大分小さくなりました。卒業式に間に合うか乞うご期待!
登校の様子。風が強いので寒さ倍増。温かくして登校してください。
雪山くずし。今日から、生徒の皆さんが手伝ってくれています。数は力、たくさんの生徒が雪山くずしに参加してくれました。本当にありがとう。
-
3/3の給食
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
給食
ひなまつり献立
ちらし寿司、エビフライ、 小松菜としめじの浸し、味噌かきたま汁、ひなゼリー
ちらし寿司は、いろいろな種類の具材が入っていて色鮮やかでとても美味しかったです。
給食委員 門島 圭祐
-
高西の朝3/3
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
その他
荒れ模様。雨が激しく降り、時折突風が吹いています。気温も低く、冬に逆戻りといった感じです。桜のつぼみもまだまだ硬いです。
登校の様子。突風にあおられながらも元気に登校。傘がひっくり返っている生徒もいました。十分注意してください。
-
高西の朝2/27
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
その他
晴れ。雲は少しありますが、雪や雨の心配は無さそうです。
登校の様子。久しぶりの太陽の下、元気に登校。期末評価も終わり、これからは卒業式に向けて準備が本格化します。
困った雪山。卒業式までに何とかしたいと教頭先生、用務員さんと話していますが、どうしたものか…。とりあえず雪を撒いて溶けやすくしています。
-
2/26の給食
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
給食
豚肉としらたきのピリ辛炒めがご飯と合っていておいしかったです。
高岡野菜のあったか汁には色々な野菜が入っていて栄養満点でした。
今日もおいしくいただきました。
給食委員 安藤 咲来
-
2/25の給食
- 公開日
- 2025/02/25
- 更新日
- 2025/02/25
給食
すみれ・さくらリクエスト献立
食パン、カップエッグ、カラフルフルーツパーティー、ミネストローネ
カラフルフルーツパーティーは、果物がみずみずしくて美味しかったです。カップエッグは塩が効いていて美味しかったです。今日も美味しくいただきました。
給食委員 藤田 彩巴