郷土食献立
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
お知らせ
さばの豆板醤焼き
お酢合い
団子汁
ご飯
牛乳
「お酢合い」は富山県の家庭に伝わる郷土料理です。お正月やお祭りなどのお祝いの席で、大根と人参で紅白にし、海藻など海のものを加えて色合いのよいめでたい料理として出されます。
お知らせ
さばの豆板醤焼き
お酢合い
団子汁
ご飯
牛乳
「お酢合い」は富山県の家庭に伝わる郷土料理です。お正月やお祭りなどのお祝いの席で、大根と人参で紅白にし、海藻など海のものを加えて色合いのよいめでたい料理として出されます。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |