Let's cook!(6B調理実習)2
- 公開日
- 2019/06/06
- 更新日
- 2019/06/06
授業で伸びる
今日の流れを確認し、いよいよ調理スタート!
プリントやホワイトボードを確認しながら作業を進めます。
「よしっ・・・」と包丁を握る手が震える子。にんじんのかたさに苦戦する子が多くいましたが、一生懸命に短冊切りをしました。
手が空いた子が率先して洗い物や次の準備をして、作業台が常にピカピカな班もありました。さすが6年生!協力して進められたね!
野菜が苦手な子もたくさんいましたが、「おいしい!」「がんばって食べたよ!」と完食していました。片付けまでみんなで協力して、安全に調理実習を終えることができました。
ぜひ家でも作ってみてくださいね!