調理実習(6年生)
- 公開日
- 2009/11/30
- 更新日
- 2009/11/30
学校生活から
6年生では11月30日(月)に調理実習が行われました。
メニューは、アスパラのベーコン巻きとワカメサラダでした。
包丁を使って野菜を切ったり、アスパラやえのきをベーコンで巻いたりと班で協力して取り組んでいました。各班ごとにドレッシングにも工夫が見られ、どの班も個性があってとても美味しかったです。
残った野菜を野菜炒めとして調理している班があり、すばらしい工夫でした。
学校生活から
6年生では11月30日(月)に調理実習が行われました。
メニューは、アスパラのベーコン巻きとワカメサラダでした。
包丁を使って野菜を切ったり、アスパラやえのきをベーコンで巻いたりと班で協力して取り組んでいました。各班ごとにドレッシングにも工夫が見られ、どの班も個性があってとても美味しかったです。
残った野菜を野菜炒めとして調理している班があり、すばらしい工夫でした。
学園配付物
学園概要
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
9年生
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度