ポップコーン作り
- 公開日
- 2010/11/02
- 更新日
- 2010/11/02
学校生活から
5年生が自分達で育て、収穫したポップコーン用トウモロコシの実を使ってポップコーン作りをしました。乾燥させたトウモロコシの実と油をフライパンに入れ10分ほど熱すると、勢いよくはじけ、香ばしいポップコーンができあがりました。できあがったポップコーンを早速試食。ポップコーン作りの工程や使われている油・食塩の量がよくわかりました。
学校生活から
5年生が自分達で育て、収穫したポップコーン用トウモロコシの実を使ってポップコーン作りをしました。乾燥させたトウモロコシの実と油をフライパンに入れ10分ほど熱すると、勢いよくはじけ、香ばしいポップコーンができあがりました。できあがったポップコーンを早速試食。ポップコーン作りの工程や使われている油・食塩の量がよくわかりました。
学園配付物
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
8年生
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度