調理実習 6年生
- 公開日
- 2011/10/26
- 更新日
- 2011/10/26
学校生活から
家庭科の調理実習、6年生は野菜のベーコン巻きとポテトサラダを作りました。にんじんやアスパラは茹でてから、えのき茸は生のままベーコンで巻き、フライパンで焼きました。ポテトサラダもおいしくできました。ABどちらの組も、協力して手際よく実習をすすめることができました。今度は家でも作ってみては?
学校生活から
家庭科の調理実習、6年生は野菜のベーコン巻きとポテトサラダを作りました。にんじんやアスパラは茹でてから、えのき茸は生のままベーコンで巻き、フライパンで焼きました。ポテトサラダもおいしくできました。ABどちらの組も、協力して手際よく実習をすすめることができました。今度は家でも作ってみては?
学園配付物
1年生
3年生
5年生
7年生
8年生
9年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |