調理実習 6年生
- 公開日
- 2011/10/26
- 更新日
- 2011/10/26
学校生活から
家庭科の調理実習、6年生は野菜のベーコン巻きとポテトサラダを作りました。にんじんやアスパラは茹でてから、えのき茸は生のままベーコンで巻き、フライパンで焼きました。ポテトサラダもおいしくできました。ABどちらの組も、協力して手際よく実習をすすめることができました。今度は家でも作ってみては?
学校生活から
家庭科の調理実習、6年生は野菜のベーコン巻きとポテトサラダを作りました。にんじんやアスパラは茹でてから、えのき茸は生のままベーコンで巻き、フライパンで焼きました。ポテトサラダもおいしくできました。ABどちらの組も、協力して手際よく実習をすすめることができました。今度は家でも作ってみては?
学園配付物
給食・食育・保健
学校評価
8年生
9年生
PTA
保健だより(後期課程)
食育通信
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度