おにぎりとお味噌汁 (6年生)
- 公開日
- 2013/05/24
- 更新日
- 2013/05/24
学校生活から
5月22日、6年生が調理実習をしました。この日の目標は「形のきれいなおにぎりを作ろう」。ツナ、昆布、小梅などの具を中に入れたり、ゆかりやごまを混ぜたりしていろいろなおにぎりを作りました。味噌汁は煮干しでだしを取りました。
学校生活から
5月22日、6年生が調理実習をしました。この日の目標は「形のきれいなおにぎりを作ろう」。ツナ、昆布、小梅などの具を中に入れたり、ゆかりやごまを混ぜたりしていろいろなおにぎりを作りました。味噌汁は煮干しでだしを取りました。
学園配付物
2年生
3年生
5年生
7年生
8年生
9年生
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度