5年生調理実習
- 公開日
- 2013/05/31
- 更新日
- 2013/05/31
学校生活から
5年生の、家庭科としては初めての調理実習がありました。(野外活動前に、カレー作りをしています)。最初の実習は、お茶を淹れる、バナナとオレンジを切って盛りつける、というものです。急須に茶葉を入れ、お湯を注いでから、1分程蒸らします。中には、タイマーでカウントダウンしている班もありました。
学校生活から
5年生の、家庭科としては初めての調理実習がありました。(野外活動前に、カレー作りをしています)。最初の実習は、お茶を淹れる、バナナとオレンジを切って盛りつける、というものです。急須に茶葉を入れ、お湯を注いでから、1分程蒸らします。中には、タイマーでカウントダウンしている班もありました。
学園配付物
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
8年生
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度