学園日記

6年生の考えた給食献立~2日目~

公開日
2025/02/05
更新日
2025/02/05

生活・環境で伸びる



4日の給食のテーマは「いっきに北海道旅行へ!北海道名物給食」です。体が温まるよう、北海道の郷土料理の石狩鍋を献立に取り入れました。また、北海道の十勝地方では豚肉の生産が多く、豚丼などの料理も有名です。今日の献立では、豚肉を使った「豚肉ともちの甘辛いため」を考えました。北海道の料理を食べて、北海道旅行気分を味わえたでしょうか。



  • CIMG9492.JPG
  • CIMG9493.JPG
  • CIMG9501.JPG

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/229179569?tm=20250205093926

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/229179570?tm=20250205093926

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/229179571?tm=20250205093926